gnocchi alla crema di caffè e pistacchio

Gnocchi alla crema di caffè e pistacchio

19/9/2019

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05

SET

Carpaccio di cefalo con capperi e caffè

Ingredienti: 350g di cefalo 20g di capperi sotto sale 5g di chicchi di caffè Olio extravergine di oliva q.b. 2 rametti di maggiorana ...

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 800g di patate
  • 200g di farina
  • 1 tuorlo
  • 50g di parmigiano reggiano
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Un pizzico di zucchero
  • Due tazzine di caffè
  • 50g di pistacchi
  • 5dl di panna fresca

 

Come prepare gli gnocchi alla crema di caffè e pistacchio:

 

Per preparare gli gnocchi come prima cosa, lessate le patate. Sistematele in una pentola capiente riempita con acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 40minuti.

Scolatele, pelatele e schiacciatele sopra alla farina. Aggiungete poi il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, il parmigiano, una tazzina di caffè della vostra miscela Brasilmoka preferita http://www.brasilmoka.it/caffe e impastate il tutto. Lavorate quanto necessario per ottenere un impasto omogeneo, senza esagerare per non far indurire gli gnocchi.

 

Formate dei filoni spessi circa 2 cm e tagliateli a tocchetti, sistemando gli gnocchi mano a mano che li tagliate su un vassoio ben infarinato.

 

Una volta terminato, buttateli in acqua salata bollente per qualche minuto. Non appena verranno a galla, scolateli e conditeli con la salsa.

 

Per preparare la salsa, pestate i pistacchi e fateli saltare in padella per un paio di minuti, unendo la panna e una tazzina di caffè. Unite poi gli gnocchi e fate saltare per altri due minuti. Disponete gli gnocchi e decorate con granella di pistacchi e caffè macinato finissimo.