Coffee-Academy: la scuola per preparare al meglio il caffè Brasilmoka

COFFEE ACADEMY

Formare professionisti del settore per promuovere la cultura del caffè nel mondo.

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Corso sulla preparazione professionale del caffè
Coffee Academy: le tendenze e le tecniche per servire un espresso, cappuccino unico

Caffetteria Base

Durata corso: 8 ore, 1 giorno

Destinatari: persone già del settore che credono nella formazione e nella possibilità di migliorare, ma anche chiunque voglia intraprendere con passione e impegno “il mestiere più bello del mondo”: il barista.

Un corso Entry-Level nel quale vengono illustrate le origini e le caratteristiche della materia prima e la corretta manutenzione di tutti gli strumenti ed insegnate le tecniche e i parametri da rispettare per ottenere l’Espresso Italiano Certificato e il nostro cappuccino tradizionale.

Alla fine del corso verrà rilasciato attestato.

Caffetteria Professional

Durata corso: 8 ore, 1 giorno

Destinatari: coloro che hanno già nozioni di base sul mondo del caffè e che desiderano accrescere la propria conoscenza e valorizzare la professionalità.

Il corso ripercorre in maniera sintetica i fondamentali del corso di “Caffetteria Base”, per poi passare ad approfondire le tematiche principali della tostatura e dell’estrazione del caffè. Particolare attenzione viene data al ventaglio di variabili che concorrono alla realizzazione di un buon espresso, dalla regolazione della macinatura al corretto utilizzo dell’attrezzatura. Vengono anche illustrate le tecniche base di montatura e versata del latte per cappuccini in Latte-Art e ricette a base di caffè. Grande attenzione viene data anche all’assaggio del caffè per insegnare a valutare aromi e sentori ma anche a riconoscere note negative e difetti.

Alla fine del corso verrà rilasciato attestato.

Latte Art

Durata: 6 ore, 1 giorno

Destinatari: baristi desiderosi di distinguersi con tecniche e conoscenze professionali più approfondite in materia di preparazioni di caffetteria. Possibilità di entrare a far parte del circuito LAGS (Latte Art Grading System), un sistema che qualifica la capacità tecnica del barista nella Latte Art.

Un’intera giornata di pratica totalmente dedicata alle tecniche di montatura e di versata del latte che potranno permettere al barista di preparare il Cappuccino Italiano Perfetto con le figure base della Latte Art (rosa, tulipano, rosetta) e più articolate in base all’esperienza e abilità del corsista.

Alla fine del corso verrà rilasciato attestato.

Brewing

Durata corso: 4 ore, 1 giorno

Destinatari: tutti coloro che vogliono conoscere le nuove tendenze di mercato e che si vogliono distinguere offrendo un prodotto esclusivo e ricercato nel panorama della caffetteria internazionale.

Una giornata dedicata alla spiegazione e all’insegnamento dei nuovi metodi alternativi di estrazione del caffè.

Alla fine del corso verrà rilasciato attestato.

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