Torta fredda al caffè

22/8/2019

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SET

Carpaccio di cefalo con capperi e caffè

Scopri come preparare un antipasto leggero, semplice ed originale che lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti:

  • 250g di biscotti secchi
  • 75g di burro
  • 400 ml di panna fresca
  • 250g di mascarpone
  • 4 tazze di caffè
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro

 

Come preparare la torta fredda al caffè:

 

Come prima cosa, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare per una decina di minuti.

 Nel frattempo preparate la base della torta. Tritate finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer e fate sciogliere il burro a bagnomaria (in alternativa, va bene anche il microonde). Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia tonda con cerniera e foderatela con la carta da forno.

Stendete il composto di burro e biscotti cercando di ottenere uno spessore di 1-1,5cm e mettete in freezer a riposare per far indurire la base della torta.

 

Per preparare la crema, mescolate in un recipiente il mascarpone, lo zucchero e il caffè ormai freddo. Montate a neve la panna e aggiungetela delicatamente, facendo attenzione di non smontarla.

A questo punto, riprendete la base di biscotti lasciata in freezer a riposare e ricopritela con la crema appena preparata, cercando di stenderla in modo omogeneo.

Lasciate riposare la vostra torta al caffè in frigorifero per almeno 2 ore (meglio se riuscite, anche 4-5 ore).

 

Prima di servirla, guarnitela spolverando del cacao amaro e qualche chicco di caffè della vostra miscela Brasilmoka preferita http://www.brasilmoka.it/caffe

In alternativa, potete guarnire anche con del cioccolato in scaglie (fondente o al latte a seconda dei vostri gusti) o della granella di pistacchio.

 

 

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